Быть?

Поэтом можно и не быть,
но строфы ты читать обязан,
в них будущее: "если бы"
и как из грязи прыгнуть в князи.
Когда бы так метафорить,
чтоб петь с листа о дне глубоком,
и, в бездну двери отворив,
нырнуть, и чтоб не вышло боком...
Но я в "сознательном" живу
и, принцип факта соблюдая,
блюду канаву как канву,
а колбаса - кусочек рая.


Рецензии