Слушок

            Однажды вечером лукавый Пастушок
            Гуляя улицей, шутя, пустил слушок,
           Что поутру для всех без исключенья
             На площади разложат угощенье,
            К ним приложив на нужды четвертак.
            Нет ничего весомей сытных врак!
           И вот, едва дождавшись просветленья,
            Сельчане нацело и помыслах легки
            С сумами в путь-дорожку напрямки,
            Дворы закрыв на прочные затворы.
            И так шли аппетитно разговоры,
          Что наш шутник, забросив кнут в овраг,
           Поверил в байку сам и, удлиняя шаг,
           Живее всякого к удаче припустился...
           Когда ж несолоно-хлебавши воротился
             Назад со всеми вместе, наконец,
             То не нашел ни коз он, ни овец,
           А уж хозяин-то на гнев не поскупился.
                -------
           И в нашей жизни есть тому примеры:
           Чем слух нелеп, тем больше ему веры.
                ...


Рецензии
Володь,"поутру" слитно в этом случае...

Антон Лернер 3   24.01.2016 18:44     Заявить о нарушении