Седьмая Заповедь. часть 7

       Нелюбимое не твори!

Бывают модными течения
Идут на жизненном пути:
Всё время увлекают человека
В водовороты темноты;

А там и человека уж не видно:
Он пропадает в безысходные все дни,
Где для него всё и не мило
И чувства спрятаны внутри;

Барахтается человек по жизни:
Одно и то же впереди –
И жизнь, по сути, застывает,
И он идёт, как взаперти;

И выполняет чуждую программу:
На устремлённые низы –
Где его сердце не открыто
Для лучших Дней к живой Любви;

Вот где бы Сердце приоткрылось
И поразилось Высотой,
Какой он мог бы Мир возвысить
До Откровения порой.

Да, был бы не по-модному одетым,
Да, был бы даже не в профессиях блатной,
Да, на тусовки не ходил в столицу,
И не играет перед камерой лжероль;

Зато есть Дело по Душе любимое,
Зато есть Воля: в Жизни собственная Роль,
Где не тобой играют в лицах:
Стандартность масок, надевая на мозоль;

Но есть открытое Лицо, как истинное Дело –
Раскрытое для Жизни и Любви,
Понятие открытого Предела:
Когда свой Путь дарован от Земли;

И так Талант свой к Вечности направлен,
Что будет Устремлённость ещё знать:
Что для Природы многогранной ещё сделать,
Чтоб Творчеством оковы разорвать?

И устремить Природу к жизненному Делу,
Где будут Вещи все бесценно помогать
(Их не имеет модный мир в своих оковах),
И беспредельно можно Душу развивать;

Ведь Человек выходит к Миру без предела,
Где есть Течение к Высотам – в Благодать,
Когда сам Человек является бесценным
Сокровищем Души и Вечность Его будет знать!
                2016г


Рецензии
Вадим, здравствуйте! Действительно, тема о Законе Божьем есть тема всех тем, потому что Закон Божий есть великое нравственное зеркало, и глядя в это Божественное зеркало, человек видит свою греховность, свое порочное состояние, свое безнадежное положение, когда ему грозит справедливое возмездие за нарушение Закона.
С уважением,

Пророк Филосович   16.09.2016 03:42     Заявить о нарушении
Все бы так думали: насколько Мир был бы безопаснее! Люди не понимают Выгоды при исполнении Заповедей, поэтому и разваливается их жизненный Путь! Веры вам при Исполнении Заповедей!

Вадим Бегленко   16.09.2016 08:39   Заявить о нарушении
Взаимно, Вадим!

Пророк Филосович   16.09.2016 08:49   Заявить о нарушении