Вьюга

Эта вьюга, нет, не злилась,
Она доброю была.
И смеялась, и кружилась,
Ослепительно бела.

В сердце радость – неужели?!
Позабытая давно…
Колокольчиком на ели,
Сказкой лунною в окно.

Отлегла от сердца стужа,
Встрепенулись крылья – ввысь!
Этот вечер был мне нужен,
Чтоб душе сказать – вернись!

Запах свежести от снега…
Замираю, чуть дыша.
Непривычна эта нега…
С возвращением, душа!


Рецензии