Мы были детьми

Мы были детьми, и жизнь была проще,
С шести до звонка – все во дворе.
Гуляли, костры жгли в березовой роще,
Что нужно для счастья еще детворе?
Жаль, что теперь все иначе –
Сплошные проблемы и взрослая жизнь.
Нет времени, сил и желанья,
Мы заперты в клетках серых квартир
Лишь единицы из нас вспоминают
Счастливое лето, походы и парковский тир.
И старые песни костра напевают
Вместо мелодий модных Шакир.
Это печально, как сорванный лист,
Как пурга посреди сентября
Мы забыли тех, кто нами и был
Но вы помните их, ведь правда, друзья?


Рецензии