Белоснежка

Твой символ – ярко-алый плод,
Скрывающий нежную плоть под восковой кожицей.
Что, уже с самого утра, тебе, моя принцесса неможется?
Ноет душа, ужас и страх, сливаясь, отравят кровь.
Увы, тебе не будет дано узнать, что такое любовь.
Щечки твои, снега белей, окрасит нежный румянец.
Помнишь, недавно жизнь твоя была похожа на глянец?
Алмазный венец, меха и шелка,
И все добродетели возможные,
Щедрой рукой отсыпала судьба, тебе, такой осторожной.
Вороном черная тень легла на замок, на белые плиты…
И вот через месяц глаза твои уже слезами залиты.
С твоей красотой не хочет сравнить свою молодая королева.
Бедняжка! Тебе не укрыться теперь от колдовского гнева!
Пророчит волшебное зеркало ей,
Дурманит озлобленный разум…
«Надо, - решает ведьма, - покончить с принцессой разом»!
Красное яблоко в руки берешь,
Кусаешь его неспешно…
И…вдруг холодеешь…в глазах – лед…
Прощай же, моя Белоснежка!


Рецензии