Дождь

Льёт дождь,потоком чувственным -
Течет по тротуарам,я рад ему!
Брожу в воспоминаниях - промокая,
По капельке моменты жизни собираю.

Вся жизнь моя дождю подобна,
То моросит,то ливнем льётся...
Под громом,молнией - сверкает,
А после радугой сияет!

Дождь - лей прошу сильней:
Смой печаль ушедших дней,
Грусть потоком унеси,
Влагой жизни дай мне сил.

Небесными слезами - питается земля.
Таков закон небес,без слёз никак нельзя.
Когда же радуга сверкает,дождь идет -
То небо слёзы радости нам шлёт.

У каждой капельки,как у людей своя судьба.
Одни впадают в океаны, реки и моря...
Другие просто в лужу собираясь -
Нам жизнь немного омрачают.

Одни в жару нам душу остужают,
Иные холодом - дрожью пробивают.
Где облако,где туча? Не угадаешь.
Судьба расписана наша - небесами.


Рецензии
Джаббар, это стих-е человека с чувствительной и энергичной Душой! И ещё: мы сами- Творцы
собственной судьбы! Душевной радости тебе!

Алексей Борисович Ежов   23.02.2016 07:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Алексей! Да вы правы мы сами творим свою судьбу но к сожалению поздно это осознаём... Удачи и творческих успехов!!!

Джаббар Мехдиев   23.02.2016 09:58   Заявить о нарушении