1452 Песочные часы не тикают, струятся 28 08 15. 2

Песочные часы не тикают, струятся.
На дно песчинки ровной горочкой ложатся.
Смотрю на них и вижу, как уходит время,
Для нас, с годами тяжелее это бремя.

Пока растешь, оно твой друг сначала.
Ты хочешь время, чтоб быстрей бежало.
Не терпится скорее повзрослеть.
Свободы больше в жизни чтоб иметь.

За детством юность быстро пролетела.
Лишь только краем нас она задела.
Мы оглянулись, чтоб увидеть, где она.
Но лишь песком засыпало глаза.

А жизнь все набирает оборот.
Пять лет бегут быстрей, чем раньше год.
Семья, работа, дом и детвора.
Нам кажется, что жить начать пора.

Но эти мысли не успели мы поймать.
Ложиться надо, нам чуть свет вставать.
Шестнадцать лет - мгновение одно.
Сын девушку водил вчера в кино.

Еще быстрей растет та горка из песка.
На пенсию и нам уже пора.
Мы просим часики так не спешить.
Хотим в покое, медленно пожить.

Чтоб насладиться тем, чем не смогли,
Когда минуты, дни не берегли.
Но беспощаден к тем мольбам поток.
Лишь изредка дает нам воздуха глоток.


Рецензии