Забыла

Души томленье…
            Ну зачем мне это?
Осенним утром ей –
             как в клетке птице.
Тоска ли то
          по солнечному лету?
Или предчувствие
                иной границы?

Я помолюсь,
       но легче мне не станет,
Обрывки смутных снов –
                и те тревожны.
Воспоминанья,
                как осколки, ранят.
Хоть их душа
               обходит осторожно.

Душа забыла,
                как она летает
От счастья, от любви,
                от вдохновенья…
Туман осенний
                за окном не тает,
И безысходность
         смотрит наважденьем.


Но все проходит,
                надо лишь дождаться…
И ангел мой
                печали все разгонит,
И солнце в листьях
                будет отражаться,
И перышко, кружась,
                слетит в ладони.


Рецензии