Зачем нужна вода

А дождь идет,и как-то странно
Стекают капли по зонту.
Уж не болит на сердце рана,
Как будто я чего-то жду.

Пусть непривычно зябнут руки,
И ночью в сердце холода.
Зачем нужны все эти муки?
Зачем вообще,нужна вода?!

Омыть ей раны,так несложно,
Но Господь мой Защитник наш...
И вновь,и вновь рукой холодной
Беру простой я карандаш.

И так легко ложатся строки
В объятия белые листа.
Я прожил все свои пороки,
Когда молился у креста.

А после,когда вас увидел
Незамутненный беглый взгляд, -
Я вновь ожил,хоть не предвидел,
Считая что кругом лишь ад.

Моя таинственная Муза,
Прошу,меня...не покидай!
Под тяжестью цепей,и груза,
Впусти меня в свой светлый рай...


Рецензии