Историки времён всех признаются... или Свершилось

Историки времён всех признаЮтся,
Что жесточайшей казнь распятием была
Из всех людьми придуманных искусно
И узаконенных над теми, в ком вина...

Пред тем, как отменили это «диво»,
На древо смерти …Царь Царей страдать сошёл…
И в том – лишь Бога инициатива!
Свят Властелин миров, оставивший престол!

Единородный от Отца Сын Божий,
Телесно Божию явивший полноту,
Соделал то, что человекам невозможно:
Закон исполнил, не утратив чистоту;   

Сам испытал позор суда, боль казни,
Всю грязь вины людской примерил на Себя,
Простил им грех к Нему их неприязни,
И палачей Своих незыблемо любя;

Оставлен был Своим Отцом безвинно,
Терпя возмездие за всенародный грех;
Проклятья ликвидировал причину,
Чтоб всякий с Богом мог общаться без помех.

Свершилось! – заключил с креста Страдалец, –
В Твои ладони, Отче, предаю Свой дух…
Исполнил миссию Святой Посланец –
Свершилось! Слышите ль, имеющие слух?!..
   
07.03.11, 24.01.16


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.

Инна Гунько 2   14.05.2016 18:24     Заявить о нарушении
Слава Господу!

Александр Банман   11.12.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.