Зимний день в монастыре

Сказочные ветви обрамляют 
Неба бесконечное окно,
Снежные узоры наполняют
Радостью, забытою давно.

Белой красотою снега шепот
Дополняет солнечный пейзаж,
Удивляя ниточками тропок,
Лес стоит как задремавший страж.

Тих и светел этот день воскресный.
Словно попадаешь в дивный сон.
И хрустальной льется в сердце песней
Монастырский колокольный звон.

И душа ликует и смеётся.
Пополняя бодрости запас,
Зимнее застенчивое солнце
Радугой двойной целует нас.

24.01.16


Рецензии