Где ещё так хорошо бывает

Славный выдался денёк.
Дед уселся на пенёк,
Сигарету в зубы - покурить спокойно.
Вот и вечер пришёл,
И уселись все за стол:
Выпить, спеть и закусить достойно.

А на даче дел весной...
Ходишь, словно заводной.
Хорошо, что в выходные все собрались.
Там жена, там зятёк,
Там играется внучёк,
Вот с хозяйством всем и разобрались.

припев

И гитара зазвенела, песни полились.
Все довольны, сделав дело, вместе собрались.
И по рюмкам водка льётся, огурцы хрустят,
Радость бабке, радость деду - их глаза блестят.

Грядки вскопаны и ждут,
Когда семена взойдут.
Их внучёк, усердно поливает.
И на яблонях цвет,
Затмевает белый свет,
Где ещё так хорошо бывает?

В суете, городской,
В общей массе людской,
Нет такого свежего дыханья,
А здесь утром встаёшь,
На рыбалку идёшь
И вдыхаешь трав благоуханье.

Едем с дачи домой,
В город шумный, родной
И на месте сердце, будто так и надо,
Но неделя к концу,
Снова к матери, к отцу,
Мы приедем и они нам рады.

припев

В поцелуях, обнимаясь, в дом придём опять.
Старики нам очень рады и устали ждать.
И такое здесь раздолье - трудно описать.
Хорошо всегда бывает, где отец и мать.

24.01.2016


Рецензии