Плакать или улыбаться?

Огонь в камине, треск поленьев,
А за окном идут дожди…
Цепь разорвалась, нет тех звеньев,
Что нам действительно нужны.
Остались жалкие обрывки
Воспоминаний, чувств и фраз,
И между нами лишь ужимки,
И ложь, и грусть. Ложь каждый раз…
В печали ты пьешь горький спирт,
Глуша иллюзией сознанье.
В печали я, в реке обид
Ища зачем-то состраданья.
Так резко кончилась любовь,
Над ней нам впору рассмеяться.
Твой голос слышу. Стынет кровь.
Опять заплакать?  Улыбаться…


Рецензии