Над вечным покоем

Отгорела свеча
        за помин твоей грешной души,
Отзвенела струна
         моих горестных воспоминаний.
В синем небе,
         в кладбищенской летней тиши,
Облака уплывающих
                в вечность признаний.

На душе – пустота.
                Утихающей боли комар
Занывать перестал.
                И усталость укутала плечи.
Безразличие это приму,
         как божественный дар,
Боль прошедшего тает,
           как тают горящие свечи.

Здесь, над вечным покоем,
         березы о чем-то шумят,
Будто души баюкают
          в горестный час расставаний.
Снова в жизнь ухожу,
        отрывая от вечности взгляд,
И не скажешь «прощай»,
        все равно выйдет лишь «до свиданья».

Я готова принять,
            что всему есть на свете черед,
Что  когда-то и мне уходить
                в эту синюю вечность,
Белой птицей душа
           улетит в свой прощальный полет,
Может, там она будет
          ликующе-вольно-беспечной?


Рецензии