Ты зачем вошла в этот лес...

Ты зачем вошла в этот лес?
Волчий дух и немая тьма, перед входом – незримый крест, и кровава земля сама.
Почему не боишься ты?
Нет испуга, дрожанья плеч. Можжевельника лгут кусты, тянут сосны иголки встречь. На грибницу ногой не встать – паутиной затянет вглубь, в черноты ледяной хрусталь – в саркофаге навек уснуть. Хор листвы перешепчет сны, словно морок от конопли. Лес не любит совсем весны, пара тёплого от земли. Лес не любит чужих впускать – как посмела? кто разрешил?
Смерти лёгкой пришла искать?
Горя много кто здесь нажил. На костях ты стоишь ногой, тропы заячьи – в стороне, волчьей стаи надрывный вой, волчья песня понятна мне: о тебе вожаки скорбят, ты – последняя в цепи лун…
Отчего так бесстрашен взгляд?
Лес стоит – и не стар, не юн – колыбель иноверных душ, порождение веретён, ему ведома магий сушь, от которой едва спасён [или поздно уже спасать], ему ведома грань миров.
Что могла ты об этом знать, покидая родимый кров?
Не искать здесь следов – их нет, земляникой укрыты, мхом. Было так миллионы лет, безвременья прозрачный ком. Не уснуть в тишине берлог – из подземья восходит стон, не сорвать и цветка в венок – лес прогонит пришельца вон или вовсе не даст уйти, ветви колкие в цепи свив, заманив в сеть болотных тин, несолёные слёзы ив проливая на стылость тел…
Ты проникла к нему в чертог, значит, он того захотел, по-другому, видать, не мог. Ты – хозяйка промозглых чащ, не боишься – и светел он, его морок не так кричащ, нежность ласкова хвойных лон. Королевский блестит венец на волнах смоляных волос. Уготован не твой конец среди липких, смолистых рос.


Рецензии
Мне понравился илистый мрак,
Страх весь воздухом проник...
Здесь таится,ночуя прах...
Колыбели тайны, руин и тин...

Интересно,таинственно с духом трепета...
Необычное произведение имеет место быть!
Образно,душа прикоснулась к волшебству!..

С уважением,

Людмила Делий   13.09.2018 21:52     Заявить о нарушении
Людмила, приобщаемся к тайне леса

Шерил Фэнн   15.09.2018 19:57   Заявить о нарушении