Обычно говорят, что снег идёт

Обычно  говорят,  что  снег  идёт,
Он  не  идёт,  он  с  облаков  спускается,
Земле  родной  он  красоту  несёт –
Он  землю  украшать  старается.

Снег  засыпает  бережно  поля,
Деревья  делает  игольчато-махровыми,
В  мир  сказки  превращает  двор  зима,
Очутишься  там,  если  выйдешь  из  дому.

И  окунёшься  в  нежно-белый  снег,
И  попадёшь  в  фантазию  погоды,
Не  сможет  равнодушно  человек
Смотреть  на  чудо,  что  даровано  природой.

Перед  природой  мы  во  всём  равны:
Богатые  и  бедные,  больные,  молодые,  старые,
И  дарит  всем  она  минуты  красоты,
Мы  в  этот  миг  становимся  друг  другу  равными.

Ты  безоружен  перед  зимней  красотой,
Стараешься  негромко  говорить,
И  понимаешь  смысл  знакомых  с  детства  слов,
Ведь  красота,  действительно,  спасает  мир.


Рецензии