Степану Белову

Эх цыганская душа!!!
Ты всё бродишь ночью звёздной,
И уносит в даль дрожа
Лошадь збруей звонко-грозной.
Ты гитаре расскажи
Что так манит,друг сердечный,
И по полю,что во ржи
Предков зов раздастся вечный.
Вспыхнет зарево костра
Песни голосов красивых,
В небо с табором пора
Для моментов всех счастливых.
И свободы дух в крови
Не сковать её замками,
По закону ты живи
Что складается веками.
Строгий свод уставов тех
Знаю я,ты не нарушишь,
И в делах лишь ждёт успех
Жизнь свою ты не разрушишь.
Я люблю тебя,цыган,
Ты мечта девчонки русской
Но уходишь вновь в туман
По тропинке к счастью узкой.


Рецензии