После просмотра новостей...

Как мантру говорят вожди –
Затянем пояса потуже!
И вторят, нищие низы –
Всё плохо, будет ещё хуже!
И чередою тёмных дел,
Гребут к себе народа слуги,
Грабя того, кто преуспел,
Поставив бедность всем, в заслуги!
Яичной скорлупой дома,
Трещат по швам, чернеет плесень,
Из кранов ржавая вода,
Но, из экранов слышна песнь –
Про то, как лгали цари в прошлом,
Про дефицит, и про застой,
И, если потерпеть… возможно,
Настанет век наш золотой!
Как прежде, лишь слова одни,
И, воплощение проектов,
О том, как храмы и дворцы,
Украсят вид больших проспектов!
О том, как надо нарядить
К великим праздникам столицу,
И, слуг народных наградить,
Почётным орденом в петлицу!
О том, как мудр главный вождь,
Он – честь, и сила благородства!..
И вот, сидит по центру вошь,
В рукоплескании уродства,
Который год, из века в век,
Система – логово у Зверя,
В которой винтик – Человек,
В которой, лишь важна – Идея!
Бушует пиром карнавал,
Меняя темы, словно маски…
И славя власть, народ роптал,
И ел лапшу прекрасной сказки!
24.01.2016                18:00


Рецензии
Власть - такая штука - как лестница в цирке. Верёвочная. Влезть легко, а вот спускаться труднее. Не видно, куда ноги ставить.
Но беда в том, что мы сами себе каждый такая лестница.

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин   31.03.2016 07:23     Заявить о нарушении