Надо нести наказание...

Надо нести наказание
За то, что родился в России,
Сей уголок мироздания
Века с зарешеченной синью.
Эта махина огромная –
Вольница Кронов, Прокрустов –
Выжжена, разворована,
В ней обречённо пусто...
Я не ругаю правителей,
И не люблю публицистику,
Без шума люблю и зрителей
Висеть на берёзке листиком,
Что выжить со времени скифов
Пытается, будет пытаться...
Но надо героям мифов
Сегодня кем-то питаться...
Но надо нести наказание
За то, что я есть, что-то значу,
Ношу Человека звание,
Которое не утрачу...   


Рецензии