Желанье есть забиться в тёмный угол...

Желанье есть забиться в тёмный угол,
Да нету вожделенного угла.
То полусвет, то полумрак, то мгла,
И стены так пружинисто упруги...
Тогда наоборот – подайте Солнца круг,
Приставьте к небесам мне лестницу, держите...
Я скоро буду там, собачий ваш испуг
Оставьте для себя – что за меня дрожите?
Сгореть горячим пламенем, не тлея угольком,
Кого-то обогрев иль приободрив просто...
И думать и творить и верить прямиком,
Минуя штампы форм и нормы - ОСТы, ГОСТы...
Но тёмному углу я оду допою,
Поскольку только там ценить возможно пламя,
Возможно только там примерить слепоту,
Прозреть и охранять себя заставить память...


Рецензии