***

Мне снилось,что мы две черных змеи...
Скользим друг по другу телами;
Что мы так скольжением увлечены,
И нет расстояний меж нами.

Ни тысячи,тысячи прожитых лет;
Ни даже доли микрона!
И я извиваюсь пред светом свечей,
А вы как лунная крона.

...Нагие тела...,нагая душа,
И обнаженные нервы.
Я с вами и жить могу не дыша!
А впрочем,не я...первый.

И станет,(как сказано было Христом)
Последний первым,быть может...
Но эта жизнь:ее горечь и желчь,
Без вас, - меня не тревожит.


Рецензии