Драма

Упакованной толпой,
Равнодушный наш народ,
Все по невской мостовой,
Взад, вперёд весь день снует…

Случиться, солнце припечет,
Тогда от зноя нет спасенья!
Бывает дождик, вдруг, прольет,
И счастлив тот,
Имел кто зонт
И наш герой не исключенье!

Но болье счастлив будет тот
С другим кто счастьем поделился
И пригласив её под зонт
Он не заметил, как влюбился

Он шел и ног не замечал
Желал, что б вышел путь длиннее
И всю дорогу ей болтал
Лишь только б не расстаться с нею

Она подумала: он добр,
Иль, может, хорошо воспитан....
Тут джентльменом станет бобр,
Любви стрелой когда подбит он!
Он думал, что хитрее всех,
А был расколот как орех…

Она в тот миг всё поняла,
И свое сердце слушать стала.
Вот пол пути уже прошла,
А сердце девичье молчало.

Тут стало жалко ей его,
Но мокнуть не хотелось тоже…
Дойдем до дома моего,
А там я стану с ним построже…

Играть ей было не впервой,
Она давно привыкла ко вниманью,
И, улыбаясь, головой,
Его кивала в такт повествованью.

И код набрав свой домофона,
Прости, прощай ему сказала.
И не оставив телефона,
По клетке лестницы взбежала.

И, затворивши плотно дверь,
С подругой всё над ним смеялась,
А он не знал, как жить теперь,
Ведь цели в жизни не осталось.

Не верил в Бога он, но ждал
Свою вторую половинку,
Когда её я прозевал,
Другой не взяться не откуда,
Жить незачем, но жив покуда,

Ей надо сообщить, она...
Сама меня не приняла,
И быть одной обречена,
Чтоб по ошибке не пошла,

Да и не вышла б за другого…
Но как об этом ей сказать?
Она ведь не захочет снова,
Со мной беседу поддержать!

Но в новостях то почитать,
О смерти ей моей придётся.
А мне ведь нечего терять,
В ней голос совести пробьётся!

Взял, да и выпрыгнул в окно,
А петербуржцам всё равно…

Он теперь горит в аду,
А был бы через год женатый…
А она лежит в бреду,
Себя считая виноватой…

Да... в Бога верить не прикажешь,
Но подумай ты о тех,
Из-за кого пойдёшь на грех,
Им ничего ты не докажешь,

На век лишь причинишь страданья,
Тебя ведь нет, тебе не больно.
Геройства тоже в этом нет,
Здесь трусость - дезертирства цвет!
Тут кончим мы повествованье…

Николай Арсеньев, 2015 г.

по мотивам этого стихотворения студией "Ажина" снят мультфильм, смотреть: https://www.youtube.com/watch?v=1C5tGsVc0N4


Рецензии