Всё-таки не одинок

Горит хладнокровно звезда.
Какая? Неважно. Чужая.
А ниже висят провода.
Они нас роднят, согревают.

И если отрежут кусок
(Суровая правда из быта),
Мы трём сокрушённо висок –
Не видно ни зги, коль закрыты

Все шторы вечерней порой.
Откроешь и, если есть звёзды,
Вздохнём облегчённо. Чужой
Свет, далёкий, в их гнёздах.

Но всё-таки не одинок,
Хоть напрочь кусок обезточен.
И можно не трогать висок.
Чужая, но светит безточно.


Рецензии