север

Во дворе трава, на траве дрова,
Я стою между прошлым и настоящим.
Разрывается шалая голова,
Я делю, впервые, себя на два,
Чтоб одно не сыграло внезапно в ящик...
Работяги на стульях, спина крючком,
Отдыхающим море- любой обрящет!
Я шагаю на Север. Ищу свой дом.
В прошлом, будущем, и настоящем...
Посмотри, как лёд может бить ключом,
Как медведи тоску иссосут- как лапу,
И сияет полнеба- светло, как днём,
Только там мы по полной с тобой заживём.
Леденея, звеня, улыбаясь, и плача.
Но зато- вдвоём, и никак иначе...


Рецензии