Усталость

Мне ничто не туманит разум,
Кроме темной вечерней скорби.
И луна своим жёлтым глазом
Небеса разобьет на дроби.

Так окутывал дым наши тени,
Тишина растекалась и блекла.
И рассвет не спасал от лени,
Пряча душу в зелёные стекла.

И бездумные рифмы рождались,
Разрезая себя на частицы.
Злые демоны гулко смеялись,
Корча страшные, злобные лица.

И тоска едким зудом под кожу
По запястиям вверх пробиралась,
И толкала к холодному ложу,
На котором дышала усталость.

Как слепой, ковыляет на привязи
Воля к жизни - тупое стремление.
Запах скользкий, с кровавой примесью
Усмирит, отравив за мгновение.

Смысл будто притянут за уши.
И рассудок медленно плавится.
Так о боли знает лишь падавший,
Или тот, кто успел состариться...


Рецензии