Я шла навстречу Солнцу в облака

Я шла навстречу Солнцу в облака.
Мысль крыльями ласкала Беспредельность.
Страданиями сложенная цельность
Владела сердцем и в рассвет звала.

Я шла навстречу Солнцу, отогнав
Жужжащий рой сует и треволнений,
Душа отмыла в скорби яд сомнений
И создала стремлений ясных сплав.

Я шла навстречу Солнцу по камням,
Но раны стоп души не омрачали,
Погибшие надежды воскресали,
И зов любви на песню вдохновлял.

Я шла навстречу Солнцу, и туман
Не притуплял иллюзиями зренья.
И дальний путь уже нёс не мученья,
А лишь идти быстрее заставлял.


Рецензии