Только для врачей

Красное на белом так красиво!
Хлеба нет, и зрелища в цене.
Под прицелом дул врачи России -
мясо в необъявленной войне.
«Зналикудашли» - да что мы знали
на своих вступительных в медвуз?
Нас тогда ещё не убивали.
И страна ещё звалась Союз.

И народу этого Союза
мы клялись все знания отдать,
чтобы под болезни тяжким грузом
не сгибалась пожилая мать,
чтоб у кульмана ли, у станка ли,
у доски ли в школе - в ритме дней -
люди боли не превозмогали,
не изнемогали в битве с ней.

Мы клялись, проникнувшись минутой,
не щадить себя в борьбе за них.
Но пришло ли в голову кому-то,
что настанет время для других?
Что придут хозяева с кнутами
выхлестать по лицам и глазам,
припадут оскаленными ртами
к микрофонам, словно к образам,

зацелуют их слюной навета,
ложь нося, как правду, на груди,
и объявят крайними за это
тех, кто им поклялся не вредить,
тех, чьи руки связаны путами,
в чьё лицо бессовестно плюясь,
люди стали разжигать врачами
ненависти ссохшуюся грязь.

И, низведены в рабы, в лакеи,
в мальчики для вымещенья зла,
медики уже не побелеют -
кровь на их халатах и зола.
Все их клятвы потеряли силы.
Раб присяги не приносит - бред.
Тех, кому клялись врачи России,
извините, тоже больше нет.


Рецензии
Я Вам всей душой сочувствую, но совершенно не понимаю, о чем речь. Кто обижает всех врачей страны?
С улыбкой и симпатией.

Ольга Зауральская   24.01.2016 22:49     Заявить о нарушении
Ну так, я ж потому и написала "только для врачей". Врачи знают, кто их обижает, и они поймут, а для остальных - просто стихотворение ( с ответной улыбкой).

Ольга Новикова 2   25.01.2016 09:44   Заявить о нарушении