Ностальгия

Давно на месте светлом сгнили все цветы,
Нет гордых берёз, домишки снесены.
В тех краях когда-то жили дружно мы,
Но однажды не должались весны.

Вспоминаю лучистые весенние сады,
Крики петуха во время утренней зари.
Теперь живём в другом городе мы,
Но счастье сможем ли обрести?...

Деревня на пороге весны, все дома снесены
И скоро там возникнут небоскрёбы.
Так зачем железные монстры загубили наши мечты,
Растоптали счастье на мутные сугробы.

Мы живём теперь чуть-чуть богаче,
Город всем широкие возможности даёт.
Только по ночам сильно страдает
Весь бывший деревенский народ.

А мне по-прежнему нужен шорох деревьев,
Я жду под окном шопота берёз.
Мечтаю окунуться в полевые звенья,
Где не будет ни горя, ни печали, не слёз.

А когда-то здорово в деревушке жили,
Встречали рассвет, провожали закат.
Пока мы лишь макет восстановили,
Но память знатная до сих пор жива.


Рецензии