Страсти

Как дождинки падают слёзы,
Вам их не видно во мгле.
Из них вырастут белые розы
На до мною, в мягкой земле.
     * * *
Раньше прекрасную радугу
Я с неба умел доставать.
А сейчас цветную дугу
Мне хочется заштриховать.
     * * *
Поцелуя с лёгкою улыбкой,
Сейчас большего не надо.
Вспоминать о страсти пылкой
Буду за кладбищенской оградой.
     * * *
Невозможно жить без страстей.
Наши дома под семью ветрами.
Пусть жизнь бурлит веселей
Будет вспомнить что под крестами.
     * * *
Судьба сказала мне: глупец,
Ты жизнь не понимаешь.
"Объясни же наконец."
"На том свете всё узнаешь".
     * * *
А.Н.Фокин-Караванъ


Рецензии