Мир - это мы

Лыжня. И перья. И лыжня.
И труп латышского танкиста
И в дебрях лесоруб плечистый
Присел покакать возле пня.

Кумыс и слава! И желе.
И православие, и тополь
Иван уплыл в Константинополь,
Построил Кремль. Сидит в Кремле.

Лепнина, череп, Михаил
Говно, кусачки, Чебурашка
Несбытых озарений чашка
И сбытых сумок крокодил

И лыжник белый. И барсук.
И панда. И Рамзан Кадыров
Перемещаются по миру
И знамя Господа несут

Идем мы по лесу, трубя -
Длину тропинок измеряем
Средь нас лишь тот неуправляем
Кто мнит мерилом не себя

Мир - это мы. Нас привезла
в санях пятнистая кобыла.
- Сюда, как раз, и надо было!
Дала квитанцию. Ушла.

Руда. Железная руда.
Ответь руда, какого ***
По переулочкам ползу я
Не приползая никуда?

Он взял весло, багор и сало
Она - корзину и венок
Они отправились в Бангкок
Их там в редуктор засосало

Господь им с неба опустил
Ребристый телефонный хобот
И молвил им угрюмый робот -
"Держаться нету больше сил"


Рецензии