Прошу тебя, Господь!

Иисус, сын Божий,помоги,
Мне верный путь к тебе найти!
Из дочерей возлюбленных, одною стать,
Бесполезно, не праведно жить перестать.

Дай, силу веры, чтоб не усомниться,
В твоей любви и горячо молиться...
Пошли слова, чтоб воспевать и славить,
Войди в меня, чтоб жизнью моей, править!

Молю тебя, Господь, о твёрдой вере,-
Души моей всегда открыты двери!
Зову и жду тебя, Христос, войди,
Останься навсегда, во мне живи!

Очисти душу, изболевшую, омой,
Невинной кровью и пронзённою рукой!
Дай знак с небес, Отец Святой,-
Мне подскажи, тот слог иной...

Чтобы в псалмах, тебе мне, помолиться,
Прощённой быть и исцелиться!..
Прости, Господь, коль есть грехи,
Прими, как дочь, и возлюби!..

Прошу, мой Бог, не пожалей любви,
Меня ты, по-отцовски, обними.
Мне, - твоему чаду недостойному,
Дай утешенье, сердцу беспокойному!

Очисти, господи, от ран и от грехов,
Спаси меня, от напасти врагов!
Хочу я, воспевать и славить твоё имя,
И жизнь моя, - Отца во имя...


Рецензии