Расставание

Когда грусть проникает в души
Когда вмиг погасает свеча
Я люблю эти сказки послушать
Но не слушаю их до конца

Когда ветер шуршит небесами
Когда зной подрывает мосты
Я люблю походить здесь местами
Но ведь это не любишь и ты

Ты пойми, все прошло и прекрасно
И другого мне счастья уж нет
Ты найдешь меня - может нечасто
Вспоминать буду тот я куплет

Ночь пройдет, и задвинем мы ставни
В темных окнах растают следы
Той любви, что мы делали счастьем
Той любви, что понять не смогли

Ты другая - и все так не может
Продолжаться, не ведая дна
Изопью это чашу попозже
Горьковатого, жизни вина

Ты не слушай мои все обиды
Ты прости меня и эту жизнь
Я балладу до боли прибиту
Расскажу тебе, только проснись

Где зима ходит темным бульваром
Ветер, вьюга седая проймет
Не прими мою дерзость ударом
Ведь и сердце тогда не живет

Я подумать не смел вас обидеть
Ты родная душа на века
От любви далеко ненавидеть
Значит доля моя нелегка

Я паду пред тобой на колени
Опалю твои руки слезой
Моя милая, я не жалею
Что остался один я с бедой

Мне не надо и тысячи шансов
Я утру твои слезы с лица
Ты прости меня без всяких мансов
Отпусти твоего со крыльца

Я устал, и быть может ни разу
Я уже и не вспомню припев
Просто счастье делить по приказу
Не дано, и был грустен напев

Ты устала, быть может - я знаю
И не знаешь что нужно сказать
Только нам не дано, я признаюсь
Счастье надвое в жизни познать.


Рецензии