Голубая ель

Голубую сажаю ель,
Ей два года, а мне шестьдесят.
Тает  осени акварель,
Рад малышке мой старый сад.

Ей расти много зим и лет
Хорошеть и радовать взор.
Мне надежды на это нет,
Да и Бог с ним, ненужный вздор.

Разрастется в саду сирень,
Ель взметнется выше рябин,
На коре мох спрячется в тень
Паутинкой моих седин.

Смерть однажды придет ко всем,
Ждал ее ты, иль вовсе не рад,
Что оставишь, уйдя насовсем?
Я оставлю стихи и сад.


Фото автора.


Рецензии
Очень тронули Ваши стихи. Меня тоже стали часто посещать такие мысли. С добром.

Надежда Орлова 4   14.01.2017 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.