В паутине лунных нитей...

В паутине лунных нитей
Затерялися дома.
Вы всё спите, вы всё спите,
А уже пришла зима,
И волшебным покрывалом
Сад укрыла и весь двор –
Светом новым засияла
Даль вокруг, Такой простор...!
Вы всё спите, вы всё спите,
А на землю облака
Сквозь декабрьское сито
Мягко оседают как...
А по снегу, а по снегу
Уж бежит мохнатый кот,
Да не к тёплому ночлегу,
А совсем наоборот –
Сердце радо перемене –
Шкуру есть в чём повалять –
Это ли не наслажденье?
Так вставайте, хватит спать!!!


Рецензии