Старой дорогой на Восток

Лиски. Дорога на Оренбург
24.12.2015

Поутру вновь светило солнце,
Плескалось жизнью у оконца,
Какой-то гомон МПС,
Как будто заколдован лес
 Все время что-то объявляют,
 Как судьбами людей играют.
 Вагон, тепло и маета
 Была и есть - все суета.
Не светит солнца луч из туч,
Но зов его во мне могуч,
Вновь вижу дали я земли -
Летящие вдаль корабли
 Но что же Душу мне ломает,
 Мешает, гонит мой покой.
 Ужели радостью не станет
 Мне каждый день, друг милый мой
И жизнь моя, как солнце в тучах,
Все залепили облака,
Ведь не дают лучу пробиться
И льется с неба лишь вода


Рецензии