Пред каждым выбор - быть или не быть?

Пред каждым выбор: - быть или не быть?
Быть с жарким сердцем или же остыть,
Любить, быть равнодушным, или не любить,
Быть нежным или же грубить.

Плыть по теченью или против плыть,
Быть стойким или постоянно ныть,
Быть добрым или другу яму рыть,
Быть щедрым или скрягой слыть.

to be or not to be that is the question -
Проходит жизнь вся в поисках ответа, –
Для тех, кто думает, вопрос сей вечен. . .
Решайся. Думай. Точного рецепта нету. . .

Июнь 1994г.

** to be or not to be that is the question - быть или не быть вот вопрос (англ)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.