***

Протяните ко мне руки!
Отогрейте меня ото льда!
Это больше,чем просто муки;
Это больше,чем просто судьба!

Это как высокое небо!
Это как самый темный ад!
Это как ладони убийцы!
Это как исцеляющий яд!

Вы не знаете,как смерть похожа
На восход и рождение сна;
Как она усмиряет желания,
Но при этом так чутко нежна?

Ей в глаза посмотреть, - не страшно!
Только там беспросветно темно;
Даже это совсем не важно,
Как сюжет в позабытом кино.

Важно то,что сквозь смерть проходит:
Отголоски любви и грез...
Или то,что от смерти исходит:
Смех печали,и шепот слез...

Вы имеете силу рождения.
Ваше имя, - тайна всех глаз;
И не смерть,а нетленность и жажда
Постоянно исходит от вас.

Ваши руки играют Солнцем!
Их огонь лишь весь мир исцелит,
Пусть при этом я кану в бездну...
И меня их жар,опалит!


Рецензии