Революции

Революции придумывают романтики,
     делают фанатики, а пользуются ими
     негодяи. (Крылатая фраза).

Да, революции придумали романтики.
Фанатики их делают штыками,
И кровью жертв окрашенные бантики
В сердца людей, как в лацканы втыкают.
Затем приходят к власти негодяи
И под прикрытьем «дела революции»
Народ невинный мучают годами,
Презрев законы новой конституции.
Дано ль кому народами шутить,
Им выстилать дорогу острым тернием?!
И всё ж без революций нет пути –
Дух прорывает косную материю!


Рецензии