Причислила меня к сепаратистам

Ты вечно конфликтуешь без причин,--
Сказала, -- Депардье – граф Монтекристо.
Я возразил, не только он один.
      Причислила меня к сепаратистам.

Я отделял желточки от белков
Когда ты отдалась баскетболистам
По телефону и поправив бровь
      Обозвала меня сепаратистом.

Отлавливая пенку с молока,
Я перепутал Рубинштейна с Листом.
Ты досчитала медленно до ста
      И снова назвала сепаратистом.

Но буду я с тобой умнее впредь,
С плиты, снимая чайничек со свистом,
Сказал, я подаю на сепарейт,
     Чтоб настоящим стать сепаратистом.

Что было дальше не припомню, здесь
Очнулся с болью головной. В больнице
Жена готовит что-то мне поесть.
     Мне с ней не суждено сепаратиться.


Рецензии