Молчание

Всё ещё сучий мир и стон в тетрадях,
Собери меня фрагментами и развей по порядку.
Раз уж так выходит, будем дальше молчать и
Ты будешь собирать каплями слёз всуе старательно.

А мне то известен каждый раз твоей солью пропитанный
Из глаз цвета непонятного мне, но красивого,
Фотоальбом с детских кинолент наших любимых и
В горле твоём ком был всему виной, что между нами было.

Дождь не остановить, слёзы не вернуть,
Петлю не порвать, прошлое не зачеркнуть,
Время не перемотать, в себя не заглянуть,
Ветер не угомонить, оковы не разомкнуть.

И всего то стоило сказать, что накопили мы,
Сняв с глаз красных от обид куски старой пелены.
Давай закончим не начиная, раз уж обожжены и
Пускай меня греет мысль о том, что порознь мы счастливее.

Я прикован к постели и взором к потолку притянут,
Давай начнём ещё раз, хотя прошлого и не было начала.
Купидон сломал стрелы и напился в отчаянии
От картины, написанной нами в перекурах и молчании.

И свет во тьме не зажжётся той старой лампой
В комнате, где пустота реагирует с нашим запахом
В унисон с перебоями сердца, будто это надо так
Кому то хотя бы из нас, но боязнь сказать убивает.

Время то тикает, время то не ждёт стартов,
Тебе ли не знать как это неформат и не по стандарту
Итоги заключать в плаксивые для всех скорби даты,
Запылившихся в башнях механизма и застрявших в нас.

Времени нет и не будет на прошлого отрезки...
Я опять начинаю рисовать на сырой штукатурке фрески,
Снова всем непонятная эта чёртова занавеска,
Застишь, устилки, покрывала - в этом весь я!

Но почему то избранный, только в финале плохом,
И ведь неизменный каждый мой осенний приход
И давай на пару тонуть в этом омуте глубоком,
Пока живые мечты и реальны звёзды за горизонтом.

Тебе то не привиделось как оно всё скомбинируется,
Я задавал вопросы, но безответно, словно это мутизм.
И если так, то по крупной акулу кормить единой харизмой
Нашей с тобою зарождаемой глупостью с визгами.

Дальше тишина, снова звук глуши и
Время то неумолимо делит воздух на фрагменты лживые.
Спасать нас надо было ещё во время кровей по жилам
Кипящим от непонятного тогда ощущения жизни.

Огонь погаснет, рано или поздно, но
Подкинуть дров то можно в любой момент и год,
Что бы бежать не оглядываясь назад вслед за той,
Что так не хочет видеть тот самый свет костров.

Смотреть в окно и видеть как тает небо в виде нимба,
Пустота комнат отдаётся эхом мне глухим и тихим.
Запах сигареты, что еле слышно тлеет, витает вихрем
Тут она и сгорит до пепла у окна, что отражает блики.

Давай сплетём обратно распущенные нити с пола,
Забытых всеми дней нами, названые переломными
И в унисон с моста прыгнем вниз, пока ещё молоды,
Обманывая себя, что мы парим, а не падаем в холоде.


Рецензии