Обиды всегда поселяются в области сердца...

Обиды всегда поселяются в области сердца.
Там и горят, огнем выжигая плоть.
Если тебе однажды пришлось обжечься,
Только лишь слёзы смогут тебе помочь...

Можешь закрыться на ключ и прилечь поплакать,
Можешь прикрыть руками своё лицо,
Или исполнить какой-то магический танец
И бить по подушке,представив себя бойцом...

Можно час просидеть, как йоги, в позе ребёнка,
Можно письма прощенья обидчикам написать...
Можно крепко прижать к себе своего котёнка,
И послушать,как тихо он будет мурчать...

Что бы ни было, все же, обиду простить непросто,
Если веруешь в то,что другой вовсе не был прав...
"Как он мог?!",- говорит в тебе  недовольство,
"Сколько можно прощать?!",- в тебе негодует страх...

Только злиться напрасно не стоит, не надо,слышишь?!
Гнев и презрение вновь нанесут удар!
Не подпускай к себе ненавистные мысли,
Не раздувай из одной лишь искры пожар!

Не обвиняй другого в непонимании,
Если и сам не пытался его понять.
Лучше всего исцеляет обиды раскаянье
В том, что и ты мог чего-то другому не дать...

Давно не секрет, что все мы живём надеждами.
И от людей других мы чего-то все время ждём,
Желая любви, заботы,тепла и нежности.
Только взамен ничего никому не даём...

И упиваемся после слезами отчаянья,
Дескать, неблагосклонной была к нам судьба...
И это понятно - гораздо сложней и печальнее
Признать, что у всех проблем есть причина одна:

Мы не желаем услышать блуждающих рядом,
Наши мечты, мы считаем,важнее желаний других.
Но в самом-то деле, для счастья немногого надо -
Достаточно знать, что людей не бывает плохих.

Ведь в каждом из нас живёт и благое, и злое,
И в каждом из нас похожие страхи есть,
И если кто-то заденет тебя за живое,
Быть может, он просто старается сбить твою спесь...

Быть может,рядом с тобой ему одиноко,
Быть может, и он обнаружил в тебе изъян?..
Какой бы рана твоя не была глубокой,
Не затевай в отместку коварный план.

Попробуй, я знаю,ты сможешь, понять другого,
Задайся вопросом: "А как поступил бы я,
Будь я на месте его,
И желал ли он мне плохого,
Даже если намеренно он выпускал свой яд?

Может,он так же боится
В тебе ошибиться?
Может, он тоже чего-то другого ждал?"

Подумай, поплачь, но не надо злиться,
Даже если ты от ранений своих устал...

Попробуй простить и отнестись с пониманьем
К несовершенствам таких же людей как ты.
Помни: у всех у нас одинаковые желанья,
У всех у нас одинаковые черты...

24.01.16 г.


Рецензии
потрясающе!

Дашель   02.02.2016 00:00     Заявить о нарушении