***

С кого нечего взять, кроме исповеди и вины,
кто не просит любви взаймы,
не боится быть праведным и грешить,
камень носит за пазухой, как спасение для души,
чтобы никогда его не достать,
видит такие сны, что мешают спать.
К нему тянутся руки, люди и даже тень.
Он в своей пустоте день за днём, каждый день.
И его пустота день за днём наполняет всё,
его крутит, вертит, опять несёт.
Сносит крыши, стены, дворы, мосты.
Нет ничего сильнее и глубже его бессовестной пустоты.

24.01.2016


Рецензии