О чём - то шепчет...

О чём - то шепчет небо поздно, роняя слёзную канву.
И капель тихих пересуды пронзают робко тишину.
Испуганно бормочет ветер, в ладони пряча эха звук.
Стемнело быстро, и у сердца с дождём усталый перестук.

Застыла влажность в кротких мыслях. Шаги вечерней немоты
по улицам прохладой томной цепляют шелковость листвы,
бредут, заглядывая в окна, и оставляют лёгкий след
на вышивке прозрачных капель, что позже высушит рассвет...


Рецензии