Узоры на окне

Расписался Дед Мороз-
На стекле оставил след.
Это он, друзья, принес
Нам рисунки многих лет...

Незатейливые елки,
Ветки бархатны в снегу-
Так украсил стекла окон,
Насмотреться не могу!

С детства не видала краше
Я рисунков никогда-
Нет ни кисточек, ни красок-
Под руками лишь вода...

Ну и Дед, Мороз - Кудесник,
Нас порадовал зимой:
Тихой ночью он в сочельник
Лед раскрасил голубой...

Голубой, лиловый, желтый-
Это как ты поглядишь!-
Фонари блестят в оконцах-
С удивлением ты глядишь...


Рецензии