Правда

Новая ль, старая правда.
Что в сердце тонко звенит?
Что в этой  жизни  отрада?
Где в жизни точка стоит?

Там,  где пустое надгробье?
Там, где могильный  гранит?
Или  же там, где  надежда
Перед ненастьем  дрожит?

Там, где  пустое забвение?
Или же холод сердец?
Там, где неспешное  тление?
Или  же  чувствам  конец?

Дрожь, пустота, замерзаю.
Словно  облили дождем.
Но, если  сердце живое,
Радость отыщется в нем.

Новая ль, старая правда.
Что  в сердце тонко звенит?
Есть в этой  жизни отрада.
Где эта точка стоит?


Рецензии