И сойдет на нет сиюминутность

                Уходящие силы
                замещает одна единственная мысль.


А потом... не будет и "потом".
И сойдет на нет сиюминутность.
В этом мире, сложном и простом,
Все по кругу, солнце, день и утро.
Мириады судеб и людей...
Все утраты вмиг займет пришедший.
Может быть с набором всех страстей,
Что в забвении уже, уже в прошедшем.
И след в след, и головой о стену.
И те же грабли, шишки и ошибки.
И то же чувство, что воистину нетленно,
Окажется, до боли, очень хлипким.
И сожаление, потом, как откровенье,
Настигшее, увы, уже постскриптум.
Не даст покоя новым превращеньям.
Появится приставка к слову "крипто".

                24.01.16 г.


Рецензии