Приходит во сне Разговор земли с ветром

Разговор земли с ветром

Земля: Ты со мной  играешь?
Ветер: Нет, я  играю твоими чувствами, на твоих нервах, на струнах твоей  души.
Земля: Но, зачем?
Ветер: Меня  это забавляет.
Земля: А меня  ранит.
Ветер: Странно, мне  же весело и интересно с тобой.
Земля: А мне  больно!
Ветер: Почему ты мне  ничем  не  ответила? Ты можешь обжечь меня   пеплом вулканов,  заморозить холодом ледников…
Земля: Потому что ты мне  дорого! Я ждала, когда  ты наиграешься моими чувствами, на   моих нервах, на струнах моей  души и начнешь играть со мной: с песками моих пустынь, с травами моих полей, с водами  моих океанов.
Ветер: Прости меня, заигравшись, я совсем забыл, как ты бесконечно мудра, прекрасна и неизведанна. Ну все  мне  нужно лететь. Я скоро вернусь.
Земля осталась одна  и услышала голос  создателя:
- Не жди его!
- Почему, он мне  нужен  как  воздух?
- Ветер  поверхностен. Он может ласкать твое  тело и заставлять вздыматься  волны  твоих чувств, но он не  может проникнуть внутрь и оценить  богатство  твоих недр и глубину  твоих океанов!
- Но ведь он может стать ураганом, рассеяться  в мельчайшие  частицы и тогда ему  будет подвластно проникнуть так  глубоко, куда не может заглянуть никто другой!
- Да, может! Но либо  не хочет, либо не  знает  своих возможностей!


Рецензии
Стихотворение - цельная красивая метафора!

Любовь Дрожевская   28.01.2016 14:47     Заявить о нарушении