Придуманный тобою мир

Окна вновь ласкает ветер перемен
Языками отголосков прошлого, где полно проблем.
Искра даёт надежды на осознание тем,
Где менее, чем быть с надеждой - значит быть ни с чем.

И я вновь вернуться готов к разбитому корыту,
Но гордость мне мешает грызть совесть от избытка.
Мне на детали разобрать и понять всю суть ошибок
Не даёт навстречу не идущий мне сожитель.

Мне бы ревность не порок, но я отплыл от заводи.
Ты досконально изучить меня не сможешь заново.
Держись за меня или придумывать неизвестное сам буду.
Ведь неизвестность тянет любопытство за руку.

Пилить опилки невозможно, но мы точим пилы вместе.
Я не умею менять имена, но ты знаешь как это делается.
Покуда с губ бежит не кровь, а имя с красными оттенками,
Тебе все так и не понятны идеи моих векторов.

Я снова врал себе, но представлял тебя.
Но увы, я начал забывать как говорить глаза в глаза.
Теперь уж точно мне никак, нигде и никогда
Не рисовать и не читать твой силуэт без экрана.

А я буду ненавидеть за придуманный тобою мир,
Где все актёры в нём погибли, не доиграв сценарий фильма.
Было не больно, но раны выдадут.
Так и не начавшись, надежда в пламени погибла.


Рецензии