Халява

                "Авдеюшка, Дай рубь! Ей-богу отплачу!
                Нутро горит с похмелья, нет спасенья:
                С кумою давеча винца для расслабленья
                Столь взял на грудь - немногим по плечу". -
                Так сват Петро молил с утра Авдея-друга.
                Давать взаймы - невелика заслуга,
                К тому же, ежели от сделки светит прок.
                "Какие сложности? Идём скорей в ларек, -
                Тот отвечал, - прогулка - не потуга!"
                Горилка куплена. Все здравицы - просты:
                "Ты уважаешь?..." - "Ну, а ты?"...
                Потом за мир, конечно, чин по чину.
                Причём Авдей принял не половину,
                Как вроде принято, а более двух треть.
                "Петруха - слаб! Немудрено сгореть,
                Иль вид свой потерять, по крайней мере!" -
                Так рассуждал чуть что, должно быть, он.
                А ближе к вечеру и долг был возвращён.
                Чем не разводка на гроши в большом размере:
                Сам вусмерть пьян, наличность - не в потере,
                И Петр, в сущности, ничуть не возмущён.
                -------
                Что ж, нынче многие слывут в чести у моды:
                От шага каждого иметь в карман доходы.
                ...


Рецензии
Володь,посмотри:может:"с кумоЮ давеча?"

Антон Лернер 3   24.01.2016 18:00     Заявить о нарушении
Исправил. И где ты находишь время все просматривать? У меня уже глаза слезятся На пару часиков перерыв сделаю, потом еще штук пять выставлю.

Володя Сивцов 2   24.01.2016 18:26   Заявить о нарушении